20 C
Antofagasta
Viernes 29 de Marzo del 2024 06:33

Antofagasta igualó con Iquique en el clásico de puertos nortinos

Ambos cuadros anotaron sus respectivas cifras en el primer tiempo, en el partido jugado en el Tierra de Campeones.
DEPORTES IQUIQUE Y ANTOFAGASTA HICIERON
Ante cerca de mil espectadores, en el Estadio Tierra de Campeones, los conjuntos de Deportes Iquique y Antofagasta igualaron a uno en el marco de la décima fecha del Campeonato de Primera División, en su temporada 2013.
Con el arbitraje de Claudio Aranda, cuando sólo transcurrían nueve minutos de juego la visita logró abrir el marcador por medio de Cristián Canío, instalando la sorpresa en el reducto de la zona norte.
Recién en el minuto 40, Víctor Hugo Saravia logró igualar las acciones, decretando el empate definitivo. En el segundo tiempo, la principal incidencia fue la expulsión de Alejandro Delfino en el minuto 87 de juego, no quedando tiempo para modificar el marcador.
Con este resultado, Deportes Iquique llega a los cinco puntos con una diferencia de gol de -11, mientras que el combinado “Puma” alcanza los nueve tantos y una diferencia de gol, también negativa, pero sólo -2.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Tierra de Campeones
Árbitro: Claudio Aranda

Deportes Iquique (1): Rodrigo Naranjo, Federico León, Mauricio Zenteno, Rodrigo Brito, Álvaro Ormeño (65′ Sebastián Ereros), Fernando Manríquez, Misael Dávila, Rodrigo Díaz, Víctor Hugo Sarabia, Manuel Villalobos (73′ Jonathan Rebolledo), Cristián Bogado (46′ Leonardo Monje). DT: Jaime Vera.
Deportes Antofagasta (1): Sebastián López, Esteban González, Baltazar Astorga, José David Portillo, Patricio Jerez, Alejandro Delfino, Carlos Escudero (66′ Eric Pino), Luis Cabrera, Cristián Canío (90′ Víctor Oyarzún), Javier Elizondo (66′ Patricio Rubina), Daniel Arismendi. DT: Gustavo Huerta.Goles: 0-1, Cristián Canío 9′; 1-1, Víctor Hugo Saravia 40′.Expulsados: Alejandro Delfino 87′.