En un comunicado de prensa, la Seremi de Salud Antofagasta, confirmó el inicio de un sumario y la prohibición de funcionamiento del restaurante Macchu Picchu, de calle matta, en pleno casco central de la Capital Regional. Esto, a raíz de una serie de deficiencias sanitarias, constatadas en el marco de un brote de Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETA) que afectó a 5 personas.
Alberto Godoy, Seremi Salud explicó que la revisión del señalado brote arrojó que los comensales comieron en el lugar, lo que gatilló la fiscalización y el hallazgo de falencias como presencia de fecas de roedor en el sector de elaboración de los jugos; alimentos con temperaturas fuera de norma y áreas en general sin un flujo unidireccional, lo que facilita dijo, episodios de contaminación cruzada.
IMPORTANTES FALENCIAS
A ellos se unen importantes deficiencias en sus artefactos y de infraestructura como la inexistencia de lavamanos en el área de producción; servicios higiénicos del personal de los varones inhabilitados; bodegas sin ventilación y alcantarillado con fuerte olor, además de ductos de ventilación abiertos y en contacto con la zona de elaboración de alimentos.
Los dueños del restaurante arriesgan sanciones que podrían fluctuar entre un décimo y las mil UTM, mientras que el recinto se mantendrá con prohibición de funcionamiento hasta que demuestre haber zanjado todas sus deficiencias.
Decir ETA es un fraude . Se debe publicar que tipo de bacteria y o cuál es el origen exacto. Ambivalencias son inaceptables, a la periodista.[cast.]