El verano se acerca a pasos agigantados y la dieta alimenticia de las personas comienza a cambiar de forma radical, los asados y la chatarra son los platos principales y el horario ya no se respeta para cada comida del día, asimismo, el calor comienza hacer estragos en nuestro organismo.
Para conocer más sobre el cuidado alimenticio y conservar una correcta dieta durante el verano, hablamos con la Nutricionista, egresada de la Universidad de Antofagasta, Fernanda Novoa Arancibia (23) quien nos entregó valiosos consejos.
- ¿Qué alimentos debemos evitar consumir en el verano?
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Durante el verano, las personas comienzan a comer en diferentes horarios ¿Cuántas veces es recomendable comer y en que horarios?Lo ideal es comer 6 veces al día, 4 comidas principales (desayuno, almuerzo, once y cena) y 2 colaciones (a media mañana y una nocturna). Esto con el fin de comer más veces en el día pero en cantidades más reducidas. Habrá mayor saciedad y tu metabolismo mejorará, repercutiendo de buena manera en tu digestión y en tus niveles de azúcar en sangre.
Consejos especiales para niños y personas de la tercera edad
La Nutricionista destacó que para los niños sobre los dos años es importante que se respeten sus horarios de comida y las porciones recomendadas por el especialista, además agregó que “deben llevar una dieta muy variada en alimentos. Hay que recordar que los niños nacen sin conocer de sabores, es por esto que es muy relevante evitar en ellos el consumo de alimentos salados y azucarados, como dulces, bebidas, galletas y pasteles de modo de evitar las caries dentales”.
“Es necesario crear hábitos y estilos de vida saludables, en donde no necesiten de estos alimentos que no tienen ningún aporte positivo en el organismo, los cuales son desconocidos por ellos hasta que los padres cometen el error de mostrárselos, muchas veces entregándoles caramelos como premio”, añadió la profesional.
Sobre la alimentación de los adultos mayores explicó que debe ser ordenada y balanceada, respetándose horarios y cantidades, además aseguró que “suelen perder peso, específicamente musculatura, por lo que deben llevar una alimentación adecuada tanto en proteínas, grasas saludables y carbohidratos, como en vitaminas y minerales”, finalizó.