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Sábado 20 de Julio del 2024 01:52

Presencia de baratas y alimentos vencidos: Prohíben funcionamiento a restaurante chino de Mejillones

Según explicó la autoridad sanitaria, la prohibición de funcionamiento se mantendrá hasta que el restaurante haya zanjado todas sus deficiencias, mientras que las sanciones irían desde décimo a las mil UTM.

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En un comunicado de prensa, la Seremi de Salud Jessica Bravo, confirmó la prohibición de funcionamiento y el inicio de un sumario sanitario en contra del restaurante chino “Li Hao” de la localidad de Mejillones.

Esto, al constatarse una serie de graves deficiencias que incluyen la presencia de baratas, productos a temperatura ambiente y alimentos vencidos, poniendo así en riesgo la salud de la ciudadanía.

La personera detalló que los fiscalizadores de la Unidad de Alimentos de la entidad que dirige, constataron al momento de la inspección, que el recinto – ubicado en las Heras 241 – presentaba pésimas condiciones de almacenaje de sus alimentos, puesto que el volumen de éstos sobrepasaban de manera significativa la capacidad de sus equipos de refrigeración.

“Había una importante cantidad de productos en estantes a temperatura ambiente, hallándose asimismo bowls en el piso, en los que se buscaba descongelar carnes”, dijo.

PROGRAMA BPM

Igualmente la visita de los profesionales del Área de Alimentos, efectuada en el marco de su programa anual de fiscalización de Buenas Prácticas de Manufacturas, (BPM), arrojó la existencia de baratas al interior y detrás de los equipos de refrigeración, constatándose que no estaban contratados los servicios de una empresa de control de plagas.

Paralelamente la fiscalización mostró la existencia de sólo un espacio para la materialización de todos los procesos productivos asociados a la recepción pre-elaborado, elaborado, montaje y lavado de ollas y utensilios, evidenciando graves problemas de hacinamiento. A estos antecedentes, dijo, se suma el hecho que personal no cuenta con ropa de trabajo, casilleros ni servicios higiénicos.

SANCIONES

La prohibición de funcionamiento se mantendrá hasta que el restaurante haya zanjado todas sus deficiencias, el sumario sanitario podría generar sanciones que van desde un décimo a las mil UTM.

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