Parece increíble y hasta gracioso; pero es cierto, porque los administradores de una Cooperativa Española dijeron que se mejora la cantidad y calidad de los productos lácteos al exponer a las vacas a la deslumbrante música clásica.
Esta afirmación ha sido solidificada por la universidad Leicester de Inglaterra, en que Psicólogos han comprobado que efectivamente la producción láctea aumenta, al escuchar las vacas música clásica, en especial la Sinfonía Pastoral de Beethoven y la melodía Bridge Over Troubled water de Simon y Garfunkel.
El señor Adrian North, quien estuvo a cargo la investigación junto a su colega, Liam MacKenzie, informó a la BBC que “la música calmada puede mejorar la entrega de leche, probablemente porque reduce el stress“.

Ya no solo es un Derecho del Niño tener nombre, sino que una necesidad para los productores de Leche, porque las vacas con nombre propio producen más leche que las vacas que no tienen nombre, esto es concluido por el estudio científico de los investigadores de la Universidad de Newcastle, quienes afirman que las vacas con nombre propio producen 258 litros más de leche por año.
Queda en evidencia que los productos más saludables y nutritivos no son los industriales, ya que el estudio certifica que se puede aumentar la producción por el cuidado adecuado de los animales, fruto de un trato más cálido, apacible y agradable, agregando el nombre del animal.
Un 66% de los encuestados indicaba que conocía a todas las vacas de su granja, lo que muestra que existía una mayor atención por cada animal ofreciendo un trato más personalizado. Un 48% de los productores indicaban que un mejor trato permitía que los animales tuvieran un temperamento más apacible a la hora del ordeño.
Controversia ha causado la modificación genética en las vacas, ya que podrían producir leche similar a la materna, segun informa y propone la Universidad de Agricultura de China en Beiging.El proyecto se realizará incorporando genes humanos a 300 vacas para que la leche obtenida de estas, contenga los nutrientes esenciales para aumentar el potencial inmunológico y reducir enfermedades infecciosas en niños.

Esta leche puede ser una alternativa efectiva de la leche materna y de superior calidad que la fabricada industrialmente, pero la modificación genética podría dañar las especies.
Este proyecto aún no tiene fecha de inicio, ni tampoco el valor de un litro de ella, pero si ya se ha ganado la refutación de distintas asociaciones animalistas, de cuidado y protección de la naturaleza, de religiones y de personas que advierten que será un producto solo para la minoría adinerada y que causará daños irreparables en la naturaleza, además de vulnerar los derechos de los animales.

