20.6 C
Antofagasta
Martes 23 de Abril del 2024 13:48

Deportista antofagastino se quedó con el 5° lugar en la tercera y última etapa del circuito de ciclismo en la Judejut Chile 2021

Logro que se suma a los obtenidos por las selecciones de la región de Antofagasta que obtuvieron un podio en estos Juegos Trasandinos, como fue el caso las tricampeonas del baloncesto damas, los bicampeones del básquetbol varones, el vóleibol varones y el ciclismo.

En el marco de los Judejut Chile 2021, durante la tercera y última etapa del circuito de ciclismo disputado en la capital regional, prueba de fondo de 50 Kilómetros, el antofagastino Alberto Robe, nuevamente fue el mejor ranqueado de los representantes regionales al posicionarse en el quinto puesto.

Competencia que al finalizar, contó con la premiación por parte del Mindep e IND, a los ganadores de las pruebas contrarreloj, circuito de 60 Km y fondo 50 Km., pero también a los ganadores de las clasificaciones, donde en la general, Atacama se quedó con el primer lugar al promediar 8:58:57, seguido de Antofagasta con 9:38:09, Arica y Parinacota con 9:39:57, mientras que Coquimbo ocupó la cuarta posición al promediar 9:44:13.

Respecto de la general individual, Atacama ocupó los cuatro primeros lugares a través de Bastián Díaz (1ero), Javier Figueroa (2do), David Casanga (3ero) y Alan Barraza (4to); el antofagastino, Alberto Robe, volvió a ocupar el 5to puesto de la tabla.

Tras culminar la premiación de ciclismo, las selecciones de la región de Antofagasta que obtuvieron un podio en estos Juegos Trasandinos, hicieron entrega de las copas obtenidas, en este caso las tricampeonas del baloncesto damas, los bicampeones del básquetbol varones, el vóleibol varones y el ciclismo, a la Dirección Regional de IND.

La competencia es fundamental para la potenciación de los atletas, nuestros representantes obtuvieron buenos resultados por lo que debemos seguir trabajando más duro; los chicos están en un proceso deportivo importante, donde están desarrollando distintos tipos de habilidades que les están permitiendo además crecer como personas y por ello queremos seguir propiciando estas instancias“, puntualizó el Seremi del Deporte, Roberto Meza, además de aprovechar la instancia para felicitar a los y las deportistas participantes.